Колумбийские повстанцы взорвали главный нефтепровод страны

Колумбийские повстанцы взорвали главный нефтепровод страныКолумбийские повстанцы взорвали главный нефтепровод страныЧлены колумбийской повстанческой организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) взорвали главный нефтепровод страны недалеко от границы с Венесуэлой.

В результате инцидента получил повреждения участок нефтепровода Cano Limon Covenas, расположенный в провинции Норте-де-Сантандер, в районе реки Кататумбо.

В воскресенье, 27 февраля, на поверхности реки образовалось пятикилометровое нефтяное пятно, угрожающее местной флоре и фауне.

На месте происшествия работают спасательные бригады. Необходимости объявлять чрезвычайное положение нет. Другие обстоятельства не приводятся.

"Революционные вооруженные силы Колумбии" были основаны в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. С тех пор повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии" и "общества социальной справедливости и равенства".

За последние девять лет их численность сократилась в два раза - до 8 тысяч человек. Одним из источников доходов боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

Создание комфорта и уюта в любое время года Стильные ручки бренда Parker Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Самый точный таймер

Лента новостей