29.10.2020 3:22

Контракты на полмиллиарда рублей заключили через картель южноуральские муниципалитеты и тюрьмы

Контракты на полмиллиарда рублей заключили через картель южноуральские муниципалитеты и тюрьмы

Представители челябинского филиала центра антикоррупционной политики «Яблоко» считают, что некоторые муниципалитеты Челябинской области состояли в сговоре с представителями УФСИН и отдавали им контракты без торгов - на общую сумму почти 500 миллионов рублей. Подробнее активисты рассказали об этом в своем расследовании.

Партийные активисты начали проводить расследование после ряда публикаций в СМИ о том, что благоустройством городских пространств Челябинска занимаются заключенные из колоний региона.

Специалисты челябинского филиала центра антикоррупционной политики «Яблоко» выяснили, что за три последних года учреждения уголовно-исправительной системы Челябинской области получили контракты на полмиллиарда рублей без торгов.

Заказчиками этих работ выступали Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Верхнеуральск, Верхний Уфалей и муниципалитеты Сосновского, Еманжелинского, Агаповского и Чебаркульского районов. А подрядчиками – шесть колоний и одна тюрьма. Начали с изготовления и монтажа ограждений, а позже добавили и другие работы по благоустройству и даже ремонт инжинерных сетей.

Причем, зачастую осужденные, отбывающие наказание, не могут выполнить работы либо из-за нехватки квалификации, либо из-за того, что не могут покидать территорию колоний или тюрьмы. В таких случаях УФСИН опять же без торгов нанимает субподрядчиков, ориентируясь на собственные предпочтения и выгоду.

Возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства муниципальными заказчиками и учреждениями ФСИН по Челябинской области просит руководитель филиала и председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Источник

В Брянске отремонтируют 42 км линий освещения Жители Брянска в ужасе от цен на куриные яйца Минтруда предложило сократить срок выдачи материнского капитала Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Риск смерти от коронавируса препараты от малярии могут только увеличить

Лента новостей