22.06.2020 2:42

Космос выглядит совсем не так, как мы видим

Космос выглядит совсем не так, как мы видим

Мы привыкли думать, что космос - это бездонная чернота с мерцающими звездами. Но рентгеновское изображение полностью меняет взгляд на энергетическую вселенную.

Рентгеновские лучи, которые излучает большинство космических объектов, невидимы невооруженным глазом человека, как и радиоволны. К тому же их блокирует атмосфера нашей планеты. Сделать рентгеновский снимок Вселенной возможно, только отправив телескоп в космос.

Российско-германский космический телескоп eROSITA был запущен в июле 2019 года на борту космической обсерватории Спектр-РГ. Только что он завершил сканирование для самого глубокого обзора всего космоса в рентгеновских длинах волн.

Астрофизики ошеломлены открывшимися видами. Новая российско-германская карта космоса поражает воображение.

Космическая обсерватория Спектр-РГ находится в одной из точек Лагранжа - гравитационно-стабильном кармане, созданном взаимодействием Земли и Солнца. Получив миллион источников информации всего за шесть месяцев, eROSITA уже произвела революцию в рентгеновской астрономии, и это только начало. В течение следующих нескольких лет с помощью телескопа на борту обсерватории ученые смогут зондировать Вселенную до тех глубин, где формировались первые гигантские космические структуры и сверхмассивные черные дыры.

Источник

Загадку с миллионом переболевших ковидом попытался разгадать челябинец Почему советский сериал был ближе к «Угрюм-реке»? Дорога в аэропорт Челябинска через путепровод закрывается Медицинскую маску в Челябинской области можно купить за 15 рублей Челябинский дилижанс отыскался в Мраморном дворце Санкт-Петербурга

Лента новостей