Крымские курорты стали лидерами по эксплуатации аварийного жилья

Крымские курорты стали лидерами по эксплуатации аварийного жильяКрымские курорты стали лидерами по эксплуатации аварийного жильяВ Крыму общая площадь эксплуатируемого аварийного жилья составляет 0,6 % или 86,2 тысячи квадратных метров, большая часть которых
используется в курортных городах полуострова.

Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимир Баженов.

По его словам, самые большие площади аварийного жилья эксплуатируются в Саках, Алуште, Феодосии, Ялте, а также в Ленинском, Бахчисарайском, Белогорском, Нижнегорском и Симферопольском районах Крыма. "В 2009 году на полуострове не была ликвидирована ветхость и аварийность ни одного квадратного метра жилого фонда", - говорит он.

Основной причиной старения жилого фонда Крыма, по мнению Баженова, является крайне неудовлетворительное финансирование капитального ремонта жилых домов. "В действующих тарифах на содержание домов и придомовых территорий не заложены амортизационные отчисления на восстановление конструктивных элементов жилых зданий. В этом случае в соответствии с действующим законодательством данные расходы должны финансироваться за счет целевых средств местных бюджетов", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, бывший министр финансов Эстонии, бывший мэр Таллинна Тынис Пальтс, в последние годы ушедший от политики, собирается построить в Крыму, недалеко от Севастополя, шикарный курорт стоимостью в миллиард крон.

Кадыров пообещал наградить героев, спасших девочку из дренажного коллектора в Москве Forbes признала Леонида Михельсона самым богатым россиянином Президент Путин на Крещение окунулся в прорубь «Жаль, что это не нефть». Фонтан забил из-под земли на северо-западе Живодерке засунули в рот отравленное мясо для собак

Лента новостей