18.03.2019 2:33

Кудрин предрекает США доминирование в мире еще на 40 лет

Кудрин предрекает США доминирование в мире еще на 40 лет

Алексей Кудрин назвал экономику новой сферой войны. По его мнению, в этой войне Соединенные Штаты Америки обладают таким потенциалом, который позволит американцам еще 40 лет доминировать в мировой экономике.

После этого США все равно ослабнут, но в ближайшие годы страна будет на всех мировых рынках вести себя «более эгоистично», по словам Кудрина.

Между тем в самих США эксперты смотрят на ближайшие перспективы собственной экономики менее оптимистично. Национальная ассоциация экономики и бизнеса США предрекает, что страна еще до 2021 года может столкнуться с очередной рецессией, отмечая, что в IV квартале 2018 года темпы роста экономики серьезно замедлились. Снижение темпов роста ВВП прогнозирует США в ближайшие два года и МВФ.

Говоря о неизбежном крахе «долговой» экономики, американские эксперты видят опасность, прежде всего, в непомерно высоких военных расходах. Недавно об этом заявлял глава Института Резерфорда Джон Уайтхед, предостерегая, что нынешний военный бюджет может привести США к «тотальному банкротству». Об опасности банкротства пишет в марте и издание Counter Punch, комментируя выделение беспрецедентной суммы в 716 миллиардов долларов на военные расходы.

Источник

Новый клип группы «Ленинград» может вызвать споры В Брянске начался весенний призыв Чем чаще всего болеют россияне: итоги диспансеризации 27 января в «Аэропарке» вспомнят блокадный Ленинград В брянском ТЮЗе покажут спектакль «Вождь краснокожих»

Лента новостей