23.11.2018 4:13

Куратору группы «Синий кит» челябинский суд сократил срок ареста

Куратору группы «Синий кит» челябинский суд сократил срок ареста

Челябинский областной суд изменил постановление Ленинского районного суда Челябинска. Мера пресечения Неаронову сокращена в сроках.

Суд первой инстанции выносил ему срок содержания под арестом до 18 апреля 2019 года. После рассмотрения апелляционной жалобы областной суд перенес дату на 11 марта. Как сообщает пресс-служба областного суда, решение о сокращении срока ареста было принято с учетом времени нахождения обвиняемого под стражей при первоначальном поступлении уголовного дела в суд.

Адвокат обвиняемого остался недоволен итогами апелляции - он настаивал на том, что его подзащитному можно изменить меру пресечения и не изолировать его от общества. И обжаловал вынесенное областиным судом постановление, уже вступившее в законную силу.

23-летний финансовый аналитик из Москвы Никита Неаронов был арестован в Челябинске летом 2017 года. Первоначально его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью челябинской девочки-подростка, которую он склонял к суициду. В ходе следствия добавлялись и новые эпизоды и новые жертвы, а к действиям через группу «ВКонтакте» - склонение к суицидам в Telegram. Поначалу частично признавший свою вину Неаронов затем отказался давать показания и перешел на стадию отрицания своей причастности к каким-либо преступлениям.

Источник

Надвигается плохая погода: штормовой ветер, грозы и град Световые вышки высокого качества В последний день лета Брянщину окутает туман Суражская «скорая помощь» отметила новоселье Насколько правильно, что Челябинск растет только на северо-запад: Евгений Тефтелев

Лента новостей