Land Rover G4 Challenge ждет россиян

Всемирно известная марка внедорожников Land Rover, с 2003 года ежегодно проводящая экстремальную супергонку G4 Challenge, начала регистрацию будущих участников состязаний, попытать счастья в которых могут не только представители сильного пола, проживающие в России, но и дамы, полагающие, что ни в чем не уступают джентльменам.

Претенденты примут участие в национальных и в международных отборочных соревнованиях, по результатам которых будет определена сильнейшая пара - мужчина и женщина. Они выступят за Россию в финале Land Rover G4 Challenge в 2009 году.

Напомним, что в основе Land Rover G4 Challenge, в первую очередь, лежит дух приключений. Буква G обозначает глобальность мероприятия - в нем участвуют представители 18 стран мира. 4 – это число последовательных недельных этапов состязания с интереснейшими элементами 4х4 в труднопроходимых удаленных районах Лаоса и Боливии, а также экзотических приключений в городах Таиланда и Бразилии.

Мужчины и женщины участвуют в гонке на абсолютно равных условиях. Начиная с езды по бездорожью, сплава на каяках, передвижения на горных велосипедах, и заканчивая альпинистскими восхождениями, спусками по веревке, ориентированием и решением различных задач, супергонка потребует от участников и участниц стратегического мышления, командной работы, тесной взаимосвязи, неиссякаемой энергии и инициативы.

Все испытания рассчитаны на способности обычного человека, находящегося в хорошей общей физической форме - в отношении всех технических навыков проводится подробный инструктаж и подготовка.

По словам Нэнси Олсон (Nancy Olson), принявшей участие в первом Land Rover G4 Challenge 2003 года, она до этого никогда не управляла полноприводным автомобилем. "Если вы чего-то не умеете - слушайте инструкторов и следуйте их примеру, - советует Нэнси будущим участникам. - Если у вас нет спортивной подготовки – вам достаточно привести себя в хорошую форму и открыться для познания нового. Правильный настрой гораздо важнее, чем обладание нужными навыками".

Международное соревнование-приключение на популярных внедорожниках планирует собрать £1 млн в поддержку Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Путина попросили уйти в отставку Под Брянском в Глинищево горела машина «Скорой помощи» Две иномарки столкнулись в Бежице у отдела полиции В Челябинске маршрутка врезалась во внедорожник В Брянске молодой уголовник похитил металлические ворота

Лента новостей