19.09.2019 16:54

Россияне собираются изгнать цыган

Россияне собираются изгнать цыган

До 72% выросла в России доля граждан, считающих что необходимо ограничивать трудовую миграцию. По данным независимого исследования, 2/3 россиян готовы сами взяться за низкоквалифицированную работу, которую сейчас выполняют приезжие из-за рубежа. При этом, практически каждый второй опрошенный имеет радикальную точку зрения, что работать в России и иметь права могут только урожденные россияне.

Наибольшее отторжение у россиян вызывает образ жизни цыган. 40% опрошенных социологами ответили, что этот этнос нужно ограничивать на въезд в Россию. По словам автора исследования Карины Пипия, которое она предоставила «Ведомостям», цыгане сами способствуют росту ксенофобии, замыкаясь в тесных сообществах по принципу «землячеств». Если они и работают, то только в узком коллективе своего этноса, практически к нуля сведя общение с окружающим миром. А всем известны лишь бродячие криминальные элементы, которые охотно идут в мир, и создают там устойчивый образ маргинальных элементов.

Наиболее ксенофобские настроения распространены в крупных мегаполисах страны, где уже были случаи самосуда над цыганами. Также есть ряд сообществ россиян, намеренных лично изгнать цыган из своих муниципалитетов.

Всего за последние годы антимигрантские настроения выросли на 5%. Почти 23% россиян считает, что в страну нельзя пускать рабочих из-за рубежа.

Источник

Жителям Романа Брянского посоветовали сделать забор из колючей проволоки Лев Никулин, лауреат Сталинской премии, чей племянник сыграл доктора Гаспара в фильме «Три толстяка». Штрихи к истории «дома на площади» Брянский продукт отправился покорять «Золотую осень» в Москве Колонна бронетехники на репетиции Парада в Брянске привела горожан в восторг Новое семейство самолетов для малой авиации создадут в России

Лента новостей