Ледовой обвал в горах Приэльбрусья: погиб украинский турист

В результате схода ледового обвала в горах Приэльбрусья (Кабардино-Балкария, РФ) погиб украинский турист, еще семеро травмированы. Всего попали под ледовый обвал десять туристов из Запорожья, сообщает 5-й телеканал.

Инцидент произошел накануне в районе ледника Мижирги на высоте 4 км. Все украинцы, пострадавшие в результате схода льда, доставлены в больницу Нальчика. Одного из них в настоящее время оперируют, сообщает 5-й телеканал.

Тело погибшего спасателям пришлось оставить на месте обвала.

Ранее сегодня стало известно об аналогичном случае в Перу. Трое бельгийских альпинистов - Анн Хотеквитан, Коен де Бакер и Ханс Мариен - совершали подъем на гору Токларажу высотой 6 тыс. м. Когда они находились в 120 м от вершины, внезапно сошедшая лавина сбросила их на ледник, находящийся в 400 м ниже. Как передает Associated Press, все альпинисты погибли.

Качественная испанская обувь Пьяный бесправник на мотоцикле протаранил машину ДПС Сразу три супер-грации Челябинска вышли в полуфинал «Мисс Офис» Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места 7-тонный автомобиль Официальный сайт игровых автоматов Вулкан

Лента новостей