18.04.2019 9:43

Уличные певцы-афганцы из Брянска оказались в центре скандала в Череповце

Уличные певцы-афганцы из Брянска оказались в центре скандала в Череповце

У исполнителей есть микрофоны, гитара, колонки и синтезатор. Технику подключают к сети ближайших торговых точек. На импровизированной сцене стоят плакат «Мы исполнили свой долг» и табличка «Есть диски». В репертуаре мужчин, представляющихся участниками ВИА «Память», военные песни. Артисты посвящают их бойцам, погибшим в Афганистане, и ведут сбор денег. Кочуют мужчины по всему городу, сообщает издание cherinfo.ru.

Светлана Орлова, живущая на проспекте Победы, говорит, что певцы выступают здесь практически каждый день и жутко мешают жителям.

«Я с ними вторую неделю воюю, — рассказывает она. — В будни с 11 до 16 они как на работу приходят к моему дому. Громкость их песен зашкаливает, голова начинает раскалываться, дети днем уснуть не могут, у пожилых давление скачет. Я несколько раз подходила, просила сделать тише. Они соглашались, а потом снова врубали звук. Заявили, что закон о тишине только с 22 до 7 утра. А у них акция! Они говорят, что из Брянска, что представляют брянский союз ветеранов Афганистана и что ездят с концертами по городам бывшего СССР, собирают деньги на центр для ветеранов в Брянске. Утверждают, что в Череповец их пригласила местная организация афганцев. Документы отказались показать».

Однако в череповецком областном отделении «Боевого братства» сообщили, что никого с концертами не приглашали и разрешения уличным артистам на ведение концертной деятельности никто не давал. В брянском Союзе ветеранов и инвалидов войн и военных конфликтов о музыкантах тоже не слышали. В полиции рассказали, что приезжие певцы общественный порядок не нарушают, а проверить их можно только по официальным жалобам.

Источник

Пианистка из Брянска выиграла международный конкурс Полиция разыскивает скрывшегося после смертельного наезда водителя В Жуковке построили ливневую канализацию Маляр и художник. Тренировка для восприятия Прокуратура: быть директором «ОТВ» и руководителем ОП – законно

Лента новостей