21.12.2019 21:33

Легионеры принесли победу «Трактору» в игре с «Нефтехимиком»

Легионеры принесли победу «Трактору» в игре с «Нефтехимиком»

Победу челябинскому клубу принесли уже не в первый раз легионеры, которые в этом сезоне являются лидерами команды.

Счет открыл у «Трактора» защитник Ессе Виртанен. Это случилось на 6-й минуте игры. Потом очень долго заброшенных шайб не было. Хотя острые моменты возникали не раз. Челябинцы даже забросили еще одну шайбу, но судьи не засчитали взятие ворот, зафиксировав атаку на вратаря. Вратарь гостей в целом был надежен и не раз выручал свою команду.

За минуту до окончания основного времени «Нефтехимик» заменил вратаря на шестого полевого игрока, и это принесло результат. Хайруллин из правого круга вбрасывания кистевым броском поразил дальнюю девятку ворот «Трактора». Игра перешла в овертайм.

В дополнительное время челябинцы заработали численное преимущество, которое удачно использовал еще один легионер - нападающий Лукаш Седлак. Он много забивал на старте сезона, но потом был травмирован. И после выздоровления некоторое время играл неровно. А потом стал снова забивать.

В целом игра «Трактора» в нынешнем сезоне не радует. Предыдущий матч челябинцы проиграли «Амуру» по буллитам. В турнирной таблице Восточной конференции «Трактор» остается на последнем месте, отставая от упомянутого «Амура» на 3 очка. Хотя челябинцы сыграли на три игры больше.

В статистических показателях из игроков «Трактора» фигурируют Ессе Виртанен (в списке бомбардиров-защитников на 18 месте, у него 16 очков, в том числе 5 заброшенных шайб и 11 голевых передач). Среди вратарей челябинец Иван Федотов входит в десятку самых надежных в КХЛ. В списке снайперов Лукаш Седлак на 11-м месте. В его активе 21 очков (13 заброшенных шайб и 8 голевых передач). Среди снайперов-защитников на 8-м месте еще один легионер Ник Бэйлен (10 очков, 6+4). Ессе Виртанен на 24-м месте в этом списке. Легко убедиться, что среди россиян в составе «Трактора» выделяется лишь вратарская линия. А результативность обеспечивают исключительно почти легионеры. И травма одного из них (Томаша Гики, он травмирован второй раз за сезон) снова чувствительна для команды.

Источник

Плесень, но не та: в брянском магазине увидели испорченный сыр Брянские посевные земли зарастают сорняками «Человек-анекдот» Игорь Маменко вновь приедет смешить брянцев Женщину-тренера по кикбоксингу уволили из-за эротических фото В Челябинске смягчили приговор преступникам, снимавшим детское порно

Лента новостей