17.06.2019 6:32

Лекарства станут дороже на рубль

Лекарства станут дороже на рубль

На данный день маркировку с криптозащитой устанавливают всего несколько фармацевтических компаний. А с 1 января 2020 года маркировка станет обязательной для всех.

Цифровая криптозащита «Честный знак» создана для отслеживания движения каждой упаковки любого лекарства от производителя к дистрибьюторам, затем в аптечные сети и медицинские учреждения.

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что в ближайшее время требования маркировки будут включены в лицензионные документы аптек. Это обяжет аптеки подключиться к системе. За невыполнение требований, аптеки будут наказаны, как нарушители.

Как сообщает «Российская газета», внедрение маркировки обходится в 100 млн рублей. В результате себестоимость одной упаковки лекарственного препарата вырастает в среднем на 80 копеек, а с учетом стоимости криптокода, - на 1,3 рубля.

Ведение криптозащиты позволяет отслеживать лекарства и выявлять некачественные и поддельные препараты, а также экономить бюджетные средства. При этом экономить потребителям вновь не удастся.

Источник

Выгодная покупка оборудования для майнинга криптовалюты Студенты первого курса челябинского филиала РАНХиГС посетили инновационный бизнес-инкубатор Борис Дубровский поздравил школьников с Днём знаний Обмен QIWI на WEX В Брянске водитель автомобиля ВАЗ сбил велосипедиста

Лента новостей