03.03.2007 2:14

Lenovo отзывает 205 тыс. аккумуляторов для ноутбуков

При содействии комитета США по безопасности потребительских продуктов 1 марта Lenovo объявила о добровольном возврате с последующей бесплатной заменой примерно 205 тыс. аккумуляторов увеличенной емкости, используемых в ноутбуках ее производства.При содействии комитета США по безопасности потребительских продуктов 1 марта Lenovo объявила о добровольном возврате с последующей бесплатной заменой примерно 205 тыс. аккумуляторов увеличенной емкости, используемых в ноутбуках ее производства.Компания подтвердила, что указанные комплекты могут представлять потенциальную угрозу безопасности.

Речь идет о 9-ячеечных комплектах, имеющих обозначение FRU P/N 92P1131, которые продавались отдельно или поставлялись вместе с новыми портативными ПК серий R60 и R60e, T60 и T60p, Z60m, Z61e, Z61m, и Z61p.

Данная инициатива, по информации Lenovo не имеет отношения к прошлогоднему возврату аккумуляторов Sony. В этот раз отзываются устройства производства Sanyo и проблема заключается не в нарушении условий процесса изготовления отдельных ячеек, а в обнаруженной уязвимости комплекта к сильному внешнему удару. В частности, установлено, что при падении лэптопа на пол с высоты стола и приземлении под строго определенным углом пластиковый корпус аккумулятора может треснуть повредив находящиеся внутри ячейки и вызвав короткое замыкание.

Гигантская комета принесет Земле гигантскую молнию Путин поблагодарил Медведева накануне Нового года «Трактор» начал домашнюю серию с поражения Брянский губернатор рассказал о бизнесе сыновей «Собибор» на «Оскар»

Лента новостей