08.06.2019 2:53

Леонид Гозман: Территориальный распад России вряд ли пройдет без крови

Леонид Гозман: Территориальный распад России вряд ли пройдет без крови

Леониду Гозману был задан вопрос о том, как он относится к ситуации в Ингушетии, а именно к идеи ее выхода из России и присоединения к Грузии, и считает ли он это опасным звоночком для президента Владимира Путина?

По мнению Гозмана, возможный распад России будет происходить с кровью. «А если будет кровь, то обломками завалит и наших соседей, Украину в том числе, - считает Гозман. - Поэтому лучше, если всё произойдет тихо и мирно».

Гозман считает, что угроза распада существует «потому, что центр нашей федерации, нашей империи – непривлекателен, он очень плохо выполняет свои обязанности по отношению к регионам. И поэтому в регионах, естественно, растут определенные сепаратистские тенденции», проявляющиеся в желании отделиться от центра.

Примером и ужасной ошибкой, по мнению Гозмана, является аннексия Крыма и ссылка на референдум.

Недовольство центром, понимание того, что центр заботится не о процветании региона, а исключительно о каких-то своих корыстных интересах – это понимание есть на многих частях территории Российской Федерации, считает Леонид Гозман.

И для восстановления «спокойствия» не достаточно будет финансирования Кремля регионов. Очевидно, жители России стали бороться за собственное достоинство и в доказательство тому недавние протесты в Екатеринбурге - люди боролись не за сквер или храм, а именно за право голоса.

Источник

В Брянске ребенок вытащил проволоку из багета Брянская остановка превратилась в выставку юных художников Спасение от болезни Альцгеймера нашли в глубоком сне Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Плотников Малыш, выживший под завалами в Магнитогорске, идет на поправку

Лента новостей