27.03.2019 1:22

«Летающая тарелка» в Румынии называется ADIFO

«Летающая тарелка» в Румынии называется ADIFO

Цель проекта - создание пилотироуемой сверхзвуковой «летающей тарелки», способной к вертикальным взлетам и посадкам. По горизонтали она должна развивать скорость быстрее звука с помощью реактивных двигателей.

Энтузиасты уже сделали и испытали летающий прототип своего экспериментального аппарата. Он беспилотный, диаметром 1,2 метра. И для горизонтального полета в опытном образце используются электродвигатели вместо реактивных. Но в пилотируемую серию он пойдет уже с реактивными, уверяют создатели.

Надо сказать, что еще с серидины ХХ века предпринимались попытки создания дискообразных летательных апаратов. Всего существовало не менее 30 различных проектов. Несмотря на то, что такая форма, безусловно, более выигрышна с точки зрения аэродинамики, в серию ни один из проектов не вышел. Вероятно, основные трудности заключаются в пилотировании.

Источник

«Поехали!»: лифты, сделанные в Челябинской области, будут приветствовать пассажиров голосом Юрия Гагарина Смена руководства началась в ООО «Общественный городской транспорт» в Челябинске Семья медведей вышла к людям Почта России ускорила доставку отправлений в крупные города: улучшение идет на дни Бургерную, которую оценил хоккеист Кузнецов, «разнес» мигрант

Лента новостей