21.06.2020 5:22

Личный ад Нины Сазоновой: как любовь к сыну бросила актрису на самое дно жизни

Личный ад Нины Сазоновой: как любовь к сыну бросила актрису на самое дно жизни

Нина Сазонова успела получить актерское образование еще до войны. Это потом она станет звездой таких фильмов, как «Поэма о море», «Живет такой парень», «Зигзаг удачи» и других.

А с началом Великой Отечественной Сазонова в составе одной из театральных бригад отправилась на фронт. Казалось бы, это не передовая, и участия в боях ей принимать не придется. Но на самом деле актриса пережила там такое, что и врагу не пожелаешь.

Однажды она наступила на противотанковую мину. Кто-то из военных вовремя заметил это и приказал Нине не двигаться. Целый час ей пришлось простоять без движения, пока не явились саперы и не вызволили несчастную. Потом Нина почти сутки приходила в себя из-за сильного стресса.

Чуть позже, находясь под Харьковом, Сазонова вместе с товарищами попала в окружение. Гитлеровцы рассеяли советских бойцов, каждый спасался, как мог. Вместе с каким-то советским офицером артистка спряталась в стоге сена. Немцы принялись искать их. Дойдя до стога, принялись проверять его с помощью вил. На этих вилах они и вытащили наружу военного. Его спутницу они не обнаружили, хотя острие вил несколько раз проходило в сантиметрах от Нины.

Просидев в стогу до утра, артистка двинулась искать своих.

Но и после этого Сазонова не перестала выступать на фронте с концертами. Дважды она была на волосок о смерти. Но выжила. Хотя все эти испытания не прошли даром.

Уже после войны, пытаясь понять причину своего неважного душевного самочувствия, она пошла к врачу. А тот поставил страшный диагноз - шизофрения. Врач посоветовал пациентке бороться с недугом посредством нового стресса, мол, клин клином вышибают. «Родите ребенка!» - предложил медик.

Вскоре Нина Сазонова вышла замуж за директором художественной галереи Александра Борисова. Со стороны актрисы это явно был брак по расчету. И не в деньгах дело. Сазоновой от мужа нужно было лишь забеременеть. После того, как на свет появился сын Миша, супруги без всякого сожаления расстались.

С тех пор все свои чувства, всю свою любовь актриса отдавала единственному чаду. Да, был у артистки роман с режиссером Виктором Белявским. И казалось, что она готова стать его второй половинкой. Они поженились, но счастье оказалось недолгим. Белявский был болен раком и очень быстро «сгорел» от страшной болезни.

С тех пор никаких мужчин в жизни Нины Сазоновой не появлялось. Центром Вселенной для нее стал сын. Со временем любовь к отпрыску превратилась в манию.

Мать ревновала Михаила к его девушкам. Когда парень женился, а потом у него родился ребенок, мать сделала все, чтобы рассорить сына с женой. Случился развод. Но сын, словно мстя матери за разрушенную личную жизнь, пошел по наклонной.

Михаил, и без того с детства избалованный, забросил работу и увлекся азартными играми. Он регулярно влезал в огромные долги, которые приходилось выплачивать Сазоновой.

Вдобавок сын пил все сильней, а в пьяном виде буянил. Он устраивал дома скандалы, иногда поднимал руку на мать.

Нина Сазонова терпела выходки сына, никому не жаловалась. Но 2 января 2002 года случилась трагедия. В тот день соседка нашла Нину Сазонову на лестничной площадке. Актриса была в крови, сильно избитая.

Оказалось, так ее избил сын. По слухам, он требовал у матери деньги на продолжение «банкета», а денег не было. Вот Михаил и сорвался.

Пока маму спасали в больнице врачи, сын успел протрезветь. Он подумал, что мать умерла. В отчаянии мужчина он вышел на балкон. Его нашли внизу мертвым. Видимо, мужчина посчитал, что лучше так, чем сидеть в тюрьме, зная, что убил родную мать.

Актрису удалось спасти, но после гибели сына она прожила недолго. Перенесла два инфаркта, с трудом передвигалась лишь при помощи трости. Позже у нее начало прогрессировать старческое слабоумие, усугубились артрит и тоска по потерянному любимому ребенку.

После больницы у Сазоновой появилась сиделка. По слухам, она представилась родственницей, а потом каким-то хитрым образом забрала ее жилье, отправив актрису доживать дни в дом престарелых.

Позднее странная опекунша забрала Сазонову из приюта, поселив ее в небольшой съемной квартирке. Но жизнь для любимой актрисы миллионов зрителей уже была не в радость. Женщина таяла буквально на глазах. И 29 февраля 2004 года ее сердце остановилось.

Многие коллеги считали Нину Сазонову душой театра, в котором она многие годы выходила на сцену. Но в определенный момент актриса выбрала жизнь ради сына. И даже пусть это был неверный, трагический шаг, но это ее выбор.

Нина Сазонова никогда не жалела о своем решении родить ребенка и посвятить ему свою жизнь. Поэтому и пережила неблагодарного, но любимого сына всего на два года.

Источник

Обыски в информагентстве «Росбалт» связаны с иском Алишера Усманова Виртуальный слот Супер Герои от Yggdrasil - а Вы уже пробовали? Легендарная «Уральская молния» поздравила школу, носящую ее имя Мужчина ослеп, играя на смартфоне в темноте Брянское «Динамо» с минимальным счетом обыграло обнинский «Квант»

Лента новостей