16.03.2009 8:24

Лидер пакистанской оппозиции покинул свою резиденцию вопреки требованиям властей

Лидер оппозиции, бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в телеобращении назвал домашний арест незаконным и покинул свою резиденцию.Как сообщили представители политика, кортеж из автомобилей направился по направлению к месту в г.Лахоре, где проводится антиправительственный митинг, передает Associated Press. Они уточнили, что бывший премьер-министр находится в одном из автомобилей в кортеже.

Ранее стало известно о разгоне полицией с помощью слезоточивого газа сторонников Н.Шарифа в Лахоре.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Пакистана поместили Н.Шарифа под домашний арест. Причиной ареста явились планы политика принять участие в антиправительственном марше из Лахора до Исламабада, чтобы выразить требование общественности восстановить в должности некоторых судей, уволенных во время правления режима президента Первеза Мушаррафа.

Напомним, что Наваз Шариф возглавляет Мусульманскую лигу Пакистана и является самым влиятельным оппонентом действующего президента страны Асифа Али Зардари. Н.Шариф дважды занимал пост премьер-министра Пакистана. В 1999 г. командующий вооруженными силами страны П.Мушарраф сместил Н.Шарифа, а через год его выслали из страны. Н.Шариф и Беназир Бхутто были главными конкурентами в борьбе за власть в Пакистане. В 2007 г. терорристы убили Б.Бхутто, а в следующем году под угрозой импичмента П,Мушарраф подал в отставку. В том же году президентом страны был избран вдовец Б.Бхутто А.Зардари, а Н.Шариф возглавил оппозицию.

Россиянам предложили оплачивать долги соседей за «коммуналку» Стратегия Бориса Дубровского одобрена. Осталось вывезти мусор и найти 7,5 триллионов рублей В Челябинске открыли три воркаут-площадки. На очереди еще восемь Стало известно место проведения Славянского экономического форума Житель Брянска выращивал дома наркотики

Лента новостей