14.08.2019 21:33

Ливневку на проспекте Московском запустили в тестовом режиме

Ливневку на проспекте Московском запустили в тестовом режиме

Масштабный проект по строительству ливнёвки завершился в Фокинском районе в этом году. Вдоль Московского проспекта протянули 2 нитки ливневой канализации, ких вывели за территорию жилой зоны в районе МРЭО ГИБДД. Протяжённость канализационных труб диаметром от 800 до 1200 мм составила около 6 км. Вдоль проезжей части установили около 100 водоприёмных колодцев, они уводят дождевую воду в главную артерию ливневого коллектора.

Сергей Хоменков побывал на участке вывода ливневой канализации. Она справляется с объёмами дождевой воды, которые собираются и отводятся с Московского проспекта. Вместе с тем, в работе водоприёмных колодцев ряд моментов необходимо устранить. А в отдельных местах - установить дополнительные колодцы.

В ближайшие дни будет подписан муниципальный контракт по благоустройству территории, разрушенной в ходе строительства ливнёвки — будут восстанавливаться тротуары, зелёная зона. В контракт уже включили работу по подключению дополнительных водоприёмных колодцев в районе остановки ДК железнодорожников.

Источник

«Фронтовые письма» выбросили после празднования Дня Победы Заводы Ford в России может купить Hyundai Совесть или страх? Клинцовская чиновница уволилась в разгар скандала Чиновница отказалась от подаренного Porsche ради инвестиций в Татарстан Арестованный оппозиционер объявил голодовку

Лента новостей