11.10.2018 0:42

Лукашенко исключил возможность вступления Белоруссии в Россию

Лукашенко исключил возможность вступления Белоруссии в Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с российским послом Михаилом Бабичем заявил, что возможность вхождения Белоруссии в состав России в XXI веке выглядит смешно.
Лукашенко напомнил о референдуме 1995 года, когда перед гражданами Белоруссии поставили вопрос, стоит ли Минску становиться союзником Запада или остаться в союзнических отношениях с Россией.

И тогда за союз Беларуси и России проголосовало подавляющее большинство населения, напомнил Лукашенко.
В конце августа новым послом в Белоруссии стал Михаил Бабич. Ранее он был полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Ему присвоили статус спецпредставителя по развитию торгово-экономических отношений.
Считается, что статус спецпредставителя и посла одновременно даст Бабичу больше рычагов влияния. Лукашенко выразил надежду, что во время работы Бабича в качестве посла Россия и Белоруссия выстроят крепкие отношения.

Александр Лукашенко высказался за развитие стратегического партнёрства между Москвой и Минском.

Источник

«Дом.ru» запускает мультиплатформенное ТВ «Дом.ru MOVIX» Под Комаричами выросла огромная свалка На кого Петросян повторно променял Елену Степаненко? Пропавших сестер-подростков нашли во дворе соседнего дома Путин потребовал расселить весь дом после трагедии в Магнитогорске

Лента новостей