26.11.2017 14:04

Любовь во время смога. В Челябинске запустили экологический флешмоб

Любовь во время смога. В Челябинске запустили экологический флешмоб

Молодая пара: Юлия Филь и Максим Таганов, стали первыми, кто решил принять участие, и стать моделями. По их мнению, не все обращают внимание на то, что Челябинск задыхается от выбросов, и нужно всеми доступными способами рассказывать о беде. В том числе через акции и флешмобы.

«Режимы «черного неба», так называемые НМУ, уже стали обыденностью в нашем городе, - говорит организатор акции Андрей. Но даже в таких ужасных условиях грязного города, мы знакомимся, влюбляемся, создаем семьи и растим детей. Вот об этом наша фото-акция».

Эта уже не первая попытка, когда через социальные сети пытаются привлечь людей к решению экологических проблем. Месяцем ранее челябинские общественники запустили флэшмоб #ЗдесьТруба. Жителям города предложили выкладывать вКонтакте и Facebook фотографии дымящих труб, с адресом и геометкой. По словам участника губернаторского экологического штаба Виталия Безрукова, акция уже дает свои результаты. С ее помощью удалось обнаружить несколько несанкционированных источников вредных выбросов: «Будем отсматривать такие сообщения. С властями договоренность у нас есть. Мы выезжаем, проверяем предприятия. И чем больше мы узнаем, тем меньше будет загрязнений воздуха у нас».

Подобные акции по привлечению внимания к проблеме выбросов проходят и в других городах страны, где сконцентрированы металлургические и перерабатывающие предприятия. В частности, жители Красноярска раздают на улицах марлевые повязки, делают фотосессии на фоне заводов, и снимают видеоклипы. Пародия на песню группы Грибы «Тает лед», рассказывающая о выбросах с заводов, собрала на YouTube уже более 200 тысяч просмотров.

Источник

Интернет магазин с высокачественными товарами для ваших детей Как арендовать автомобиль в аэропорте Будапешта Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Отдых в Крыму – путеводитель туриста Создание комфорта и уюта в любое время года

Лента новостей