13.12.2006 10:23

Мадонна разгневала защитников животных

Поп-певица Мадонна стала новой мишенью активистов борьбы за права животных. На этой неделе папарацци сфотографировали певицу на выходе из одного из лондонских ресторанов одетой в пальто из меха шиншиллы. Как подсчитали эксперты организации PETA (People For The Ethical Treatment Of Animals - Люди За Этичное Отношение С Животными), на подобное пальто должно было уйти 40 шкурок шиншилл.

Факт того, что защитница африканских детей, оказывается, совершенно равнодушна к страданиям животных, вызвал гнев PETA. Активисты организации призывают Мадонну проявить такое же сочувствие к братьям нашим меньшим, какое она недавно продемонстрировала к детям из Малави.

«Мы предлагаем каждому, кто носит одежду из меха, посмотреть видеоролики, на которых запечатлено, как этих животных ловят в капканы, убивают электрическим током и еще с полуживых сдирают с них шкуру. Тысячи людей, включая Пэрис Хилтон, признались, что эти кадры изменили их отношение к ношению мехов, - заявила пресс-атташе PETA. - Шиншиллы - красивые и умные животные. Мы надеемся, что те добрые поступки, которые Мадонна недавно продемонстрировала в Африке, подвигнут ее проявить сострадание и к животным».

Почему россияне продолжают работать во время отпуска? Эстонские строители спасли тонущую собаку, оказавшуюся диким волком В Фокинском районе Брянска сгорела дача В Брянске на видео сняли опасные маневры человека с велосипедом Генерал-майор ФСБ в отставке не верит в причастность Путина к взрывам домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске

Лента новостей