03.06.2008 13:05

Мартин Уитмарш: "Хейкки Ковалайнен — верный выбор"

Мартин Уитмарш: Исполнительный директор McLaren Мартин Уитмарш убедил журналистов, что команда не прогадала, пригласив на место "призового пилота" финна Хейкки Ковалайнена, вместо ушедшего из конюшни Фернандо Алонсо.

Напомним, по окончании прошлого сезона Фернандо Алонсо заявил, что покидает McLaren из-за разногласий с руководством команды. В зимнее межсезонье главным претендентом на место "призового пилота" британской прессой считался тестер McLaren Педро де ла Роса, которому пытались оказать помощь болельщики "серебряных стрел", собрав подписи в поддержку пилота. Но в итоге, не взирая на просьбы фанатов, руководство McLaren предпочло подписать контракт с Хейкки Ковалайненом. И, как теперь заявляет исполнительный директор конюшни Мартин Уитмарш, руководство McLaren явно не прогадало, поставив на Ковалайнена.

"Изначально нам было очень сложно выбирать, ведь, безусловно, Педро де ла Роса заслуживал место "призового пилота". Но как показало время, а точнее результаты, мы сделали верный выбор, пригласив в команду Хейкки Ковалайнена", - сказал Мартин Уитмарш в интервью Auto Motor und Sport.

Сегодня Хейкки Ковалайнен, который в этом сезоне один раз поднялся на пьедестал почета, занимает в общем зачете пилотов шестое место, имея в своем активе 15 очков.

В Сельцо торжественно открыли обновленный концертный зал Два совета «не переборщить» с алкоголем дал нарколог Врачи бросили лежащую на полу пациентку больницы в Стерлитамаке На мосту в Брянске сгорел микроавтобус По имени «Смерть»: новый вид древнего хищника открыли в Канаде

Лента новостей