08.12.2006 10:04

Маскаев принял предложение Кличко

Стороны дали предварительное согласие на проведение боя
В настоящее время Америку беспокоит "гегемония" словян в мире бокса. Ведь все три чемпионских пояса находятся в руках выходец из бывшего СССР. Чемпионом по версии WBC является россиянин (уже россиянин) Олег Маскаев, его соотечественник Николай Валуев недавно отстоял свой пояс в WBA, а украинец Владимир Кличко удерживает лидерство в IBF.

Американцы намерены вернуть утраченные позиции. Правда, пока только на словах: с кандидатами от стороны не густо. Маскаеву пока тоже не светит бой с американским боксером. Если Маскаев победит Питера Охелло в Москве, то следующим для него должен стать бой с обязательным претендентом. Им должен был стать нигериец Сэмюэль Питер. Однако 6 января у него запланирован бой с американцем Джеймсом Тоуни, так что, как заявил промоутер Маскаева Деннис Раппопорт, им пришлось подыскивать себе другого соперника.

И он нашелся. Как сообщила команда Олега Маскаева, им поступило предложение от Владимира Кличко. Предложение было принято, и сейчас осуждаются условия поединка. Более того, как сообщил деловой газете "Взгляд" источник в окружении российского боксера, принципиальное решение о проведении встречи принято, и контракт готов.

Несмотря на то, что о возможности боя стало известно довольно давно, стороны до этого момента не говорили о нем открыто. "Я только в августе закончил бой, - сказал по этому поводу Маскаев. – Если бы я пошел еще драться с Владимиром Кличко, то это было бы просто глупо: я бы был выжатой тряпкой".

Брянцы устроили давку из-за дешевой колбасы В Брянске в сквере Ленина установили видеокамеры Над Кировкой уберут провода и добавят света В ДТП под Суражом пострадала девочка Три южноуральца пострадали в ДТП по вине девушки без прав

Лента новостей