01.10.2019 4:53

Матвиенко-младший: миллиарды в 19 лет, госконтракты, двойное гражданство?

Матвиенко-младший: миллиарды в 19 лет, госконтракты, двойное гражданство?

Ныне уже 46-летний сын председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко с отрочества не знал нужды. Сергей Матвиенко является теперь официальным долларовым миллиардером. Он владеет строительным бизнесом, торговыми, жилыми и гостинично-офисными зданиями. И удивительным образом продолжает получать лакомые куски земли под собственные проекты.

Уже в 19 лет Сергей внезапно стал менеджером петербургского инвестиционного фонда «Августина», будучи, вероятно, еще студентом. Здесь Матвиенко не смог сделать карьеры. Хоть и зарабатывал прилично, но было мало. В 22-летнем возрасте этот молодой человек, чья зарплата тогда была чуть выше тысячи долларов, создает компанию «Северная феерия», где начинаются первые «самостоятельные» доходы с контрактами в несколько миллионов рублей. Одновременно Сергей становится вице-президентом банка «Санкт-Петербург». Хотя очевидно, что никаким особым опытом и навыкам для этой должности он еще к тому моменту не успел овладеть. Но и здесь сыну губернатора становится скучно. Поэтому параллельно он становится вице-президентом сразу в двух структурах ВТБ: во «Внешторгбанке» и фонде «ВТБ-капитал».

В какой-то момент Сергей Матвиенко открывает еще один личный бизнес – компанию «Империя». И уже в первые годы ее существования зарабатывает свои первые миллиарды рублей. На тот момент мама бизнесмена все еще пребывала на посту губернатора Санкт-Петербурга.

Затем Валентина Ивановна ушла на пост сенатора и в Совет безопасности России. Одновременно с этим событием у Матвиенко-младшего появляются общероссийские контракты, доход растет.

Впрочем, ни в какие рейтинги Сергей не входит, а свои капиталы не афиширует. Лишь в 2011 году независимые издания оценили его доход за год в 5 миллиардов рублей. Но сам Матвиенко это никак не прокомментировал.

На сегодня Сергей Владимирович входит в ТОП-500 самых богатых людей России. В его владении - десятки компаний с оборотом в миллиарды долларов. По слухам, у него есть финское гражданство, но это не подтверждено официально. Семью свою Сергей не афиширует.

Конечно, все факты внезапного обогащения Сергея Матвиенко в годы работы на государственных постах его матери можно считать лишь совпадениями. Только самоотверженным трудом он мог достичь всего этого, совмещая порой десятки должностей в разных компаниях, получающих «вкусные» госконтракты. Только трудолюбием и талантом Сергей смог стать в юном возрасте, не обладая никакими профессиональными заслугами, топ-менеджером крупных компаний. Мама ни при чем!

Источник

Брянские автоинспекторы решили сосредоточиться на мотоциклистах Посадочную платформу станции Чурилово перенесут Что обещал Платошкин учителям в День знаний? Вандалы попытались уничтожить белобережский Святой источник Больных детей не пустят в школы и детсады

Лента новостей