13.07.2007 19:29

Мексиканка родила пятерых детей

Представители одной из больниц в Мексике сообщили, что 32-летняя женщина родила пятерню. В городской больнице Мехико на свет с разницей в минуту появились три мальчика и две девочки. Состояние младенцев оценивается как стабильное.

Ранее у их матери было два выкидыша. Один раз она родила при помощи кесарева сечения. Многоплодные роды - это очень редкое явление, особенно в случае, когда женщина не делала никаких специальных процедур по повышению фертильности, сообщает ФактNews со ссылкой на АВС.

Врачи утверждают, что шанс родить сразу пятерых детей без специального лечения один из 55 миллионов.

Отметим, аналогичный случай произошел в феврале этого года в Польше. Женщина сразу родила четырех девочек и мальчика в Клиническом госпитале Медицинской академии в городе Познань. 2 ноября, также пятерых близнецов - трех мальчиков и двух девочек - благополучно родила еще одна полька, жительница деревни Плавце, сообщает РИА "Новости".

В марте 2006 года американка Кортни Стивенсон родила пятерых детей. Операция кесарева сечения была проведена 30 марта в Шведском медицинском центре Сиэтла. 4 девочки и один мальчик появились на свет вполне здоровыми, хотя и сильно недоношенными. Чтобы помочь молодым родителям, у которых уже есть один ребенок - 3-летняя девочка, земляки решили скинуться и построить большой новый дом вместо дома на колесах, в котором жили Стивенсоны.

Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Организация освещения тепличного комплекса Качественные кастрюли из нержавейки Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей