16.02.2019 7:52

Метеорит напомнил о себе челябинцам через шесть лет

Метеорит напомнил о себе челябинцам через шесть лет

После публикации появились отклики. Вот один из них.

«Я тоже «пережила» метеорит. В момент падения я спала после ночного дежурства, подскочила с кровати, услышав грохот. Выбежала на балкон. Увидела на небе белый след, подумала почему-то о снарядах или ракете.

Сотовая связь не работала, но городской телефон работал исправно, чем я и воспользовалась. Позвонила на работу подруге. Залезла в интернет, да и он тоже работал. Первое сообщение о случившемся появилось в СМИ только через два часа, а власти города молчали».

Сколько еще было в то утро подобных историй!

Была она и у челябинского скульптора Андрея Старцева. Но он ее «обобщил» и «перевел» в пластику, предложив, как могло бы выглядеть бронзовое напоминание о том космическом событии в Челябинске.

Это мог бы быть небольшой монумент на пешеходной Кировке, где , кстати сказать, уже есть опыт размещения малых монументальных форм. Или его можно было бы разместить на новой набережной, которую должны сделать к саммиту ШОС.

Сегодня челябинцы вспоминают день 15 февраля 2013 года, когда над городом пролетел и взорвался метеорит.

У каждого, кто пережил это событие, есть свое воспоминание об этом.

Источник

Брянская легкоатлетка Дарья Нидбайкина выиграла чемпионат России За массовый взлом Twitter юного хакера будут судить как взрослого Узоры растаяли на окнах – первый признак скорой весны Житель Брянска нашел во дворе дома артснаряд Штормовое предупреждение объявлено в Челябинской области

Лента новостей