30.10.2020 13:02

Методы запугивания в борьбе с наркоманией не работают

Методы запугивания в борьбе с наркоманией не работают

Как рассказал Lentachel.ru Олег Чернышов, депутат Ленинского района Челябинска, руководитель общественной организации «Наш город», семинар провели согласно стандартам государственной антинаркотической политики для специалистов в области образования, спорта, дополнительного образования и общественных организаций, работающих в сфере профилактики наркомании.

На семинаре выступили специалисты в области профилактики, представители наркологической областной больницы, депутаты местного самоуправления, сотрудники администрации Челябинска.

Как отметил Чернышов, «наша организация провела семь подобных очных семинаров в муниципальных образованиях региона, впереди еще восемь на дистанте. Онлайн формат для нас новый, эпидемиологическая ситуация заставляет нас искать новые формы проведения массовых мероприятий. На онлайн семинаре присутствовало около 200 участников, включая специалистов образовательных и спортивных организаций, комиссий по делам несовершеннолетних, отделов по делам молодежи районных администраций, родительского сообщества. Всего в мероприятиях форума приняло участие около тысячи человек. Тема достаточно актуальная как для родителей, так и для специалистов. Было много вопросов к выступающим по организации профилактических мероприятий в образовательных учреждениях, взаимодействию с наркологическими кабинетами и общественными организациями. Планируем дальнейшую работу в области профилактики».

По словам начальника управления по делам молодежи администрации Челябинска Натальи Хенкиной, в городе создан реестр общественных организаций, рекомендованных для взаимодействия на профилактических мероприятиях в образовательных учреждениях.

Профилактика это не только рассказы о правовой ответственности но также стимулирование подростков к развитию, совершенствованию и стремлению к успеху, что несовместимо с употреблением запрещённых веществ и стимуляторов. Каждый педагог должен знать такие основы, новые стандарты профилактики.

В ходе семинара выступали сам Чернышов, начальник управления по делам молодёжи администрации города и заведующая кабинетном профилактики областной наркологической больницы Ольга Стоева и депутат Татарстана Владимир Усков.

Стоева отметила работу служб и наркологически анонимных кабинетов, куда могут обращаться родители.

Усков рассказал о позитивном опыте работы Татарстана , который давно привлекает лидеров общественного мнения к участию в профилактических мероприятиях.

Источник

Где купить автомобиль Jeep Grand Cherokee? Катастрофическая нехватка медиков отмечена в Ростовской области Путин устроит чистку элиты, препятствующей росту экономики Жители Брянщины доверяют полиции В Брянске уголовник сломал нос собутыльнику

Лента новостей