12.05.2020 9:02

Механизм формирования иммунитета против коронавируса объяснила биолог

Механизм формирования иммунитета против коронавируса объяснила биолог

Она считает, что у таких людей, переболевших инфекцией, образовались антитела против COVID-19. Еще у 7-8% людей, которые переболели, была температура и кашель, но не сформировались антитела.

Баранова считает, что эти люди избавились от заболевания с помощью интерферонов, они вырабатываются в организме в ответ на вирус.

Интерфероны в организме этих людей справились с инфекцией, поэтому у них не образовались антитела и не сформировался иммунитет.

Недавно глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что технически несложно ввести в России паспорта иммунитета с данными о том, переболел человек коронавирусом или нет.

Глава ведомства отметил, что информация о всех заболевших уже поступает в базу министерства.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что нет пока доказательств того, что у переболевшего коронавирусом вырабатывается иммунитет к данной инфекции.

В ВОЗ отметили, что в некоторых странах полагают, что наличие антител к коронавирусу является основанием для выдачи переболевшему «иммунопаспорта».

В организации отметили, что у некоторых из выздоровевших наблюдается очень низкий уровень антител.

Источник

Реальные доходы граждан России опять снизились. Пятый год подряд Лайм займ решит ваши финансовые трудности Молодому брянцу грозит два года за ложный донос Ремонт улицы Бежицкой стартует в Брянске на этих выходных Поселок Навля погряз в антисанитарии

Лента новостей