27.09.2018 5:25

Миллиард рублей украли со счетов граждан России

Миллиард рублей украли со счетов граждан России

ЦБ обязал банки оценивать надежность финансовых операций, а в случае сомнительного перевода средств - блокировать такие операции.

Стоит знать, что в разряд сомнительных операций могут попасть операции по переводу средств со счета юридического лица на большое количество счетов физлиц в других регионах.

Еще к сомнительным относятся операции с «нестандартным» назначением платежа. При этом отмечается, что для выполнения блокировки требуется согласие клиента.

Если же банк не сможет связаться с клиентом, средства будут блокированы на два дня, в течение этого времени владелец счета сможет отменить платеж. Если за это время платеж не был отменен, то счет автоматически разблокируется, и деньги с него будут перечислены по указанным реквизитам.

Считается, что данный закон позволит обезопасить граждан. Якобы к его введению «подтолкнула» практика: в прошлом году из-за более 300 тысяч несанкционированных операций в России со счетов граждан было похищено около миллиарда рублей.

Источник

Вместо 10 тысяч выплачивать более миллиона рублей пострадавшим от вакцинации предлагает сенатор из Челябинска Около 200 брянских чиновников рискнули сдать нормы ГТО Массово увольняются сотрудники администрации Миасса В брянском санатории «Затишье» произошло массовое отравление детей Клипы «на грани» украинской певицы Maruv стали самыми лучшими по версии MTV Россия

Лента новостей