20.10.2017 14:05

Минимальные цены на алкоголь будут считать по формуле

Минимальные цены на алкоголь будут считать по формуле

Минфин разработает унифицированный механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки. Об этом «Известиям» сообщили в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина.

Как отметила пресс-секретарь вице-премьера Наталья Платонова, действующий порядок определения минимальных цен можно сравнить с опросом мнений участников рынка, он не дает объективной картины. По ее словам, Минфин совместно с Аналитическим центром правительства должны разработать механизм формирования цен к декабрю. Она подчеркнула, что речь идет о разработке унифицированной формулы с объективными параметрами, которая позволит раз в год пересматривать минимальные цены на напитки.

Минимальные цены на алкоголь будут считать по формуле

В Минэкономразвития России посчитали введение ГОСТов на алкоголь необязательным

При этом руководитель Центра исследования федеральных и региональных рынков Вадим Дробиз заявил, что при формировании механизма необходимо учитывать уровень доходов самой бедной группы населения с заработной платой в 10 тысяч рублей. Если люди из этой группы окажутся не готовы покупать такую продукцию, то необходимо снижать налоги на нее.

Сейчас минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 л составляет 205 рублей, на коньяк в такой же таре — 371 рубль. МРЦ на шампанское — 164 рубля за бутылку объемом 0,75 л.

Источник

Идея для подарка – серебряная ложка Заказ билетов по любому российскому маршруту Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Меч Короля Артура онлайн Надежные и удобные матрасы

Лента новостей