08.09.2006 9:45

Мирча Луческу: «Я больше думаю о нас, чем о сопернике»

Тренер "Шахтера" пообщался с прессой перед стартом в Лиге Чемпионов
Открытая тренировка на СТБ «Кирша» перед ответственными матчами «Шахтера» в групповом турнире Лиги чемпионов вызвала неподдельный интерес у представителей СМИ. Еще до ее начала журналисты плотным кольцом окружили триумфатора матча Бразилия- Аргентина – Элано. Можно сказать, что бразильский полузащитник в полной мере почувствовал позитивные последствия своей яркой игры. Не остались без внимания и Стипе Плетикоса, Дарио Срна, Игор Дуляй, Мариуш Левандовски и другие «сборники». Но главную информацию все, конечно же, ждали от наставника «оранжево-черных» - Мирчи Луческу. Тренер был сосредоточен, попросил задавать вопросы коротко и емко.

- Из СМИ стало известно, что в Полтаву на игру «Шахтера» с «Ворсклой» приезжают представители «Ромы». Будут ли представители «Шахтера» присутствовать на ближайших матчах римского клуба?

- Хорошо, что они приезжают нас смотреть. Надеюсь, что их хорошо примут... Я присутствовал на Суперкубке Италии «Интер» - «Рома» и почерпнул достаточно информации. У нас много сведений о римской команде. Представители нашего клуба, безусловно, будут присутствовать на предстоящих матчах «Ромы», но не тренерский штаб. Мало времени осталось до игры, а наша задача - готовится к Лиге чемпионов.

Нас сейчас больше волнуют игроки, которые возвращаются из национальных сборных. Они 10 дней были на сборах. Практически у всех были сложные игры, проходившие под серьезным давлением. Кроме этого, нужно учитывать сложные перелеты. Сборники устали как физически, так и психологически. Сейчас главная задача восстановить их, настроить на субботнюю игру в Полтаве. А потом, естественно, на игру с «Ромой». Исходя из этого, я больше думаю о нас, чем о сопернике.

- Как вы оцениваете игру футболистов, выступавших за национальные сборные и их физическое состояние?

- Как правило, после победы или положительного результата, психологическое состояние игроков приподнятое. Хуже когда команды проигрывают. Польша с Левандовски сыграла в ничью с Сербией, за которую выступал Дуляй - 1:1. Хорошо выступили хорваты в Москве. Румыны выиграли на выезде в Албании. Украинцы тоже победили в своем матче. Так что выступления были вполне удачны. Отмечу Элано, который вернулся после двух побед сборной Бразилии. Все они хорошо себя чувствуют. Однако у меня есть определенные опасения: очень сложно переходить от атмосферы национальной сборной к клубной. От европейского футбола, к футболу чемпионата Украины.
.
- Кто из трех голкиперов будет защищать ворота «Шахтера» в ближайшем матче?

- Это предмет анализа, решение мы будем принимать позже.

- Хватит для восстановления игроков оставшихся 2 дней?

- Нет, это очень мало. У нас сложный календарь. Если вы обратили внимание, за последующие 21 день нам предстоит сыграть 7 матчей. Я попытаюсь, чтобы все футболисты были свежими, но для этого необходима ротация состава.

- Вы предоставили отпуск румынским и украинским сборникам, судя по тому, что их сегодня нет?

- Нет, это связанно с авиаперелетами. Украинские сборники прилетают во второй половине дня. Им это позволили, чтобы они не вставали после игры рано, могли выспаться и отдохнуть. Такая же ситуация и с румынскими игроками. Еще в 12 часов они были в Тиране. После этого у них сложный перелет в Бухарест и далее в Донецк. Естественно, те, кто приедут завтра, не будут принимать участие в игре с «Ворсклой» в субботу.

- Готовы ли Шуст и Чигринский сыграть с «Ромой»?

- Чигринский нет. Видите, он сейчас занимается беговой подготовкой. Чигринский играл в двух наших контрольных матчах с дублем, но пауза у него была слишком длинной. Готовность Шуста еще будем анализировать, но, скорее всего, он еще тоже не готов.
Для восстановления им нужны игры, чтобы они почувствовали ритм команды. После такого большого перерыва нельзя футболистов задействовать сразу в очень важных встречах.

- Дарио Срна вас сильно огорчил своим проступком?

- Не только меня, думаю, он и вас сильно огорчил. С того момента, когда игрок уезжает в национальную сборную – он представляет «Шахтер». Ведь не писали о Срне только как об игроке хорватской сборной. Писали о сборной Хорватии и Срне – игроке донецкого «Шахтера». Такие проступки, естественно, наказуемы.

Брянские почтовики стали лауреатами всероссийского конкурса профмастерства Брянский депутат Валентин Суббот выслушал граждан Новозыбкова В Брянске начался суд над бандой уголовников-рецидивистов Без отопления, света и воды остались жители в двух районах Челябинска Женщина погибла в пожаре на улице Бежицкой

Лента новостей