20.02.2020 6:52

Мишустина не было в списках кандидатов на пост премьер-министра

Мишустина не было в списках кандидатов на пост премьер-министра

Путин объяснил внезапное появление в Правительстве Михаила Мишустина в момент выбора премьер-министра – он сам его выбрал.

Путин отметил, что на пост премьера было предложено четыре кандидатуры, но он сам предложил Мишустина, который и сменил в итоге Медведева. Президент, по его словам, руководствовался личными и деловыми качествами кандидата, охарактеризовав Мишустина, как «хорошего практика, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата».

В подтверждение этих слов можно отнести некоторые введенные Мишустиным правила общения и ведения работы. Они явно отличаются от привычек предыдущего премьера Дмитрия Медведева. Не исключено, что методы Мишустина положительно скажутся на общем развитии страны. К примеру, глава правительства лично возглавил комиссию по развитию малого и среднего бизнеса, о чем писали ранее. И начавшаяся в этом направлении работа уже дала некоторые плоды.

В свою же очередь Путин считает, что Мишустин во главе Налоговой службы смог «организовать работу таким образом, чтобы и налогоплательщикам, и государству было комфортно друг с другом работать и с тем, чтобы государство не подставляло налогоплательщика - от раза к разу под какую-то статью».

Иного мнения по этому поводу придерживается экономист, директор Института глобализации Михаил Делягин. Он считает, что правительство Мишустина, состоящее в основном из бывших налоговиков, будет эффективно лишь в контролерских действиях. А другого они якобы и не умеют.

Худо будет, по мнению политолога Дмитрия Потапенко, и бизнесу. Увеличится давление на предпринимателей.

Так или иначе, но время покажет, к чему в итоге приведет политика Михаила Мишустина, как «толкового и деятельного».

Источник

В Брянской области фестиваль уличного кино охватил 15 площадок Причина массовой дизентерии детей в детсаду Копейска установлена «Голая» реклама мороженого пришлась пользователям сети «не по вкусу» Подземные пешеходные переходы в Казани намного удобнее челябинских Из-за пьяной пассажирки Британия подняла в воздух истребители

Лента новостей