26.02.2021 15:12

Многодетным семьям в Челябинской области дали дополнительную поддержку

Многодетным семьям в Челябинской области дали дополнительную поддержку

На заседании Заксобрания с докладом выступила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Министр отметила, что с принятием нового закона у многодетных семей сохраняется право на получение всех выплат и льгот, в том числе ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (1 354 рубля); ежемесячной денежной выплаты на третьего и (или) последующих детей (11 694 рубля); единовременного социального пособия на подготовку к учебному года (1 500 рублей).

Указанный закон вступит в силу 1 января 2022 года.

Сейчас ежемесячную выплату по оплате ЖКХ получают в регионе 24 807 многодетных семей, ежемесячную выплату на третьего и (или) последующего ребенка – 12 995 семей, выплату к новому учебному году – 37 833 ребенка.

Жительница Челябинска Евгения Логинова тоже полностью одобряет решение о расширении статуса многодетной семьи:

«Среди наших родственников есть семья, где воспитываются трое детей! Мальчики. Так вот старшему как раз исполнится в этом году 19 лет. Самому младшему - 9 лет. И вот такой семье приходится выживать на зарплату мужа в 30 тысяч рублей и мамы в 15 тысяч рублей. Конечно, им помогает пособие очень! Исполнилось Никитке 18 - он поступил в университет! Конечно же, платно! Простая арифметика - семья из 5 человек: доход 45 тысяч=кварплата+обучение+секции еще двоих мальчишек+ одеть всех нужно+поесть на что-то! Получалось, что трое детей, которых на ноги поднимать - а вроде уже не многодетная семья! Хотя в 19 лет парень не пойдет работать же без профессии. Хорошо, в общем, что приняли такой закон, чтобы исправить такую несправедливость. Значит, и льготный проезд сохранится, и продуктовые наборы, и помощь к 1 сентября. Текслер сделал очень хорошее дело. А то иначе как решать демографические задачи без господдержки?».

Источник

Приём заявок по благоустройству общественных территорий завершается в Брянске Статистика ковидной смертности в США почти сравнялась с официальной российской Челябинка появилась на доске почета Москвы Брянским водителям угрожает сильный гололед На Городищенской горке начали делать ливневку

Лента новостей