19.04.2007 21:55

Мобильник для людей с плохим зрением

Samsung выпустила мобильный телефон Брайля для слабовидящих - Тач Мессенджер (Touch Messenger).
Устройство разрабатывалось в Китае, стране, где более 9 млн слабовидящих людей. Продукт является успешным результатом глобальной стратегии компании, заключающейся в том, что вся произведенная продукция должна соответствовать нуждам и особенностям рынков, на которых она будет продаваться.Samsung выпустила мобильный телефон Брайля для слабовидящих - Тач Мессенджер (Touch Messenger).
Устройство разрабатывалось в Китае, стране, где более 9 млн слабовидящих людей. Продукт является успешным результатом глобальной стратегии компании, заключающейся в том, что вся произведенная продукция должна соответствовать нуждам и особенностям рынков, на которых она будет продаваться.

Инновационный Тач Мессенджер позволяет людям со слабым зрением отсылать и принимать текстовые сообщения, написанные шрифтом Брайля. Клавиши имеют размер 3x4 мм и выполняют роль клавиатуры с шрифтом Брайля. Все сообщения можно проверить на экране, расположенном снизу.

Производители надеются, что данное изобретение облегчит жизнь людям с плохим зрением, число которых во всем мире составляет 180 млн.

Общественные организации в России и в частности Самары Оптовый интернет магазин полезных товаров Последствия за «Торнадо»: Александр Гирь отправился в колонию Желтые страницы Беларуси для вас Южная Америка станет безвизовой для россиян

Лента новостей