Moody's понизило рейтинг Египта до негативного

Moody's понизило рейтинг Египта до негативногоMoody's понизило рейтинг Египта до негативногоМеждународное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный рейтинг Египта с Ва1 до Ва2, прогноз по рейтингу изменен до «негативного».

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Решение снизить рейтинг Moody's объяснило возросшими рисками после эскалации политических трений в стране. На фоне недавнего восстания в Тунисе, где прошли широкомасштабные антиправительственные волнения, ситуация в Египте выглядит довольно тревожной.

Агентство полагает, что в связи с последними событиями высока вероятность ослабления финансово-монетарной политики государства. Власти таким образом попытаются снять текущую напряженность, вызванную высокой безработицей, нарастающей инфляцией и нищетой. Однако увеличение зарплат и субсидий за счет бюджета только усугубит экономическое положение страны и еще больше подхлестнет инфляцию, отмечает Moody's.

Мастер-класс для школьников из Карачева провел президент РАХ В клинцах пенсионера повязали за хранение боеприпасов Наркологическую клинику Стаса Пьехи ограбили на 1,2 млн рублей От операции «Снег» до акта безоговорочной капитуляции Водителя «Газели» наказали за мусор возле Орлика

Лента новостей