06.09.2018 10:06

Московский «Ведогонь-театр» засобирался в Брянск

Московский «Ведогонь-театр» засобирался в Брянск

Ведогонь — дух живого существа и творчества из древних славянских мифов. Так что такое странное название для театра его основатель и художественный руководитель заслуженный артист РФ Павел Курочкин вместе со своими единомышленниками выбрали неслучайно.

Уже на протяжении 20 лет «Ведогонь-театр» радует зрителей своими постановками. В его репертуаре отечественная и зарубежная классика, современные авторы и, конечно, спектакли для детей самых разных возрастов. Театр регулярно становится участником и лауреатом всевозможных фестивалей, а в 2014 году спектакль «Васса» в постановке А. Ледуховского стал лауреатом Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска» и победителем XII Международного театрального форума «Золотой Витязь».

В сентябре зрители Брянска смогут познакомиться с творчеством «Ведогонь-театра». На протяжении всех трех дней для детей и их родителей будет идти «Полнолуние в детской». Главный герой спектакля болен и находится в инвалидной коляске. Но однажды в его комнате появляется таинственный гость, который приглашает в Нетронутую землю — место, где происходят чудеса и невозможное становится возможным…

25 сентября на сцене Брянского театра драмы, пожалуй, одна из самых остроумных и очаровательных комедий А. Н. Островского «Женитьба Бальзаминова». Как найти подходящую невесту и при этом не попасть впросак? Ведь невеста Мише Бальзаминову нужна состоятельная да приятная во всех отношениях. А где нынче такую сыщешь?..

26 сентября «Ведогонь-театр» вновь покажет А.Н. Островского, но в этот раз — знаменитую драму «Бесприданница». Две новости не дают покоя жителям провинциального городка на Волге: возвращение Сергея Паратова и замужество Ларисы Огудаловой. Последнее обольщение, последняя надежда и последний обман — чем закончится история этой любви?

27 сентября московский театр завершит гастроли спектаклем «Пришел мужчина к женщине» по пьесе С. Злотникова. В назначенный день и час в квартиру к одинокой женщине приходит одинокий мужчина, чтобы познакомиться. Цветы, конфеты, неловкость первой встречи — и вот в погоне за счастьем они уже решили «пропустить несколько этапов». Но сможет ли такая спешка по-настоящему сблизить этих двоих?..

Московский «Ведогонь-театр» засобирался в Брянск

Источник

В Брянске загорелся центр технического творчества Велопрогулка сыновей доставила волнения родителям Число жертв в Генуе достигло 35 человек В Брянской области остановили 20 тонн гнилых слив В Брянске выявлены новорожденные с ВИЧ-инфекцией

Лента новостей