23.11.2017 14:35

Мужик хотел следить за телёнком по GPS, а его поймала ФСБ как шпиона

Мужик хотел следить за телёнком по GPS, а его поймала ФСБ как шпиона

В появившемся в группе посте сказано, что житель села Лопатки, имеющий инвалидность, поднимающий четырёх детей и занимающийся подсобным хозяйством, был задержан ФСБ

Его «взяли» на выходе из почты, где он только что получил посылку с GPS-трекером (купил за 300 на Алиэкспресс). Мужчина собирался повесить прибор на шею телёнку - чтобы следить за его местоположением, если потеряется.

Но, по мнению органов, это не забота о животном, а «незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (статья 138.1 УК РФ).

«Шпиону» могут дать четыре года тюрьмы. Средств на то, чтобы нанять адвоката, у мужчины, конечно же, нет. Он даже не знал, что предмет запрещённый. Почему же нигде не было указано?

Источник

Автор «Сказа об Урале» увековечил Крым Концерт «Северного Флота» в Брянске не обошелся без инцидентов 565 миллионов лет назад на Земле произошло загадочное для науки событие Брянский омбудсмен Тулупов выслушал жалобы жителей области Ванга считала 2020 год особым в судьбе России

Лента новостей