17.02.2011 17:56

МВД РФ: Похищенные миллиарды нашли на личном счете жены Лужкова

МВД РФ: Похищенные миллиарды нашли на личном счете жены ЛужковаМВД РФ: Похищенные миллиарды нашли на личном счете жены ЛужковаРоссийские правоохранители отрапортовали о первых успехах в борьбе против экс-мэра Москвы. На личном счету Елены Батуриной следователи нашли 12,7 миллиарда рублей, которые, по мнению правоохранительных органов, были похищены у Банка Москвы.

Об этом заявил Следственный комитет МВД РФ по итогам обысков, проведенных в компании Интеко, принадлежащей жене экс-мэра Москвы.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в конце декабря 2010 года. В совершении преступления подозреваются неустановленные сотрудники Банка Москвы.

По версии следствия, Банк Москвы произвел дополнительную эмиссию акций, которые были выкуплены столичным правительством на средства городского бюджета.

Напомним, в 2009 году «Банк Москвы» выдал кредит на 12,76 миллиарда компании «Премьер-Эстейт», которая за эту сумму летом того же года приобрела 58 гектаров земли в Подмосковье у «Интеко». Как предполагают следователи, сумма сделки была завышена по сравнению с рыночной примерно в шесть раз.

Теплотехника для дома Поиск работы в России Яркие и захватывающие онлайн-приложения Лучший отдых в комфортных апартаментах Началось публичное тестирование Internet Explorer 7

Лента новостей