04.11.2020 10:32

Мясников рассказал, что влияет на возникновение «женского» рака

Мясников рассказал, что влияет на возникновение «женского» рака

Мясников сообщил, что на развитие рака яичников и рака груди влияют гормоны, генетика и наличие ряда факторов. А вот рак шейки матки – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом папилломы человека.

По статистике, раком яичников заболевают 300 тысяч человек. Выявить его самостоятельно практические невозможно, так как он не имеет выраженных симптомов. Здесь стоит учитывать наличие такого вида рака у родственников, то есть генетику.

Также, по словам Мясникова, генные мутации увеличивают риск появления и рака груди. Поэтому знать историю болезней родственников – дело важное, отметил врач.

Отметим, врачи советуют обследоваться на наличие рака каждые полмесяца. При раке груди первые признаки – определяемая на ощупь опухоль. Новообразование соответствует уже 2 стадии. Однако более ранняя стадия обнаруживается лишь с помощью УЗИ, маммографии или МРТ.

Источник

20 января бронзовые кентавры будут вручены новым лауреатам премии «Светлое прошлое» Выигравшие «пожизненный» запас пиццы россияне получили пожизненные обязательства Брянцы смогут обратиться к Деду Морозу через Роспотребнадзор «Союз можно было сохранить», а перестройка была необходима, уверен Горбачев Завтра в Брянске будет холодно и дождливо

Лента новостей