13.04.2021 20:42

Байден хочет встретиться с Путиным. Чтобы предотвратить войну в Украине?

Байден хочет встретиться с Путиным. Чтобы предотвратить войну в Украине?

Пока неизвестно, как отнесется к предложению лидер России.

Как известно, не так давно случился скандал. После того, как Байден в интервью фактически дал понять, что считает Путина убийцей. Насколько можно судить, речь шла об отравлении российского оппозиционера Навального и других покушениях на виднх деятелей оппозиции.

Путин в качестве комментария постарался позднее свести дело к шутке: «Кто как обзывается, тот так и называется».

Однако очевидно было, что в руководстве России возникло напряжение. В Кремле явно не понимали, как вести себя в дальнейшем с лидерами стран Запада. Отношения России с ведущими государствами мира и так-то весьма сложные. И отправка того же Навального в колонию вопреки решению Европейского суда по правам человека еще больше усилила противостояние нынешнего руководства России и лидеров стран Запада.

Масла в огонь подлили слухи о возможном вторжении в мае российских войск в Украину, помощь которой может быть оказана со стороны стран НАТО. Некоторые эксперты прогнозируют чуть ли не Третью мировую войну. При этом в нынешней ситуации у России фактически не осталось влиятельных союзников. Тот же Китай, на партнерство с которым Путин делает ставку, придерживается в конфликте США и России нейтралитета.

Ранее известный экономист, профессор Высшей школы экономики Игорь Липсиц в интервью Lentachel.ru заметил, что самым естественным для России союзником является Европа. Однако власти нашей страны сами испортили отношения с европейцами.

Источник

Жителям Бежицы придется потерпеть слабый напор воды Брянских чиновников попросили избавить детей от опасности Начальник челябинского УФСБ перенес две операции на сердце? Кого Россия «кормила» во времена СССР, напомнил Володин Выгодные путевки в Турцию

Лента новостей