13.04.2021 20:42

Байден хочет встретиться с Путиным. Чтобы предотвратить войну в Украине?

Байден хочет встретиться с Путиным. Чтобы предотвратить войну в Украине?

Пока неизвестно, как отнесется к предложению лидер России.

Как известно, не так давно случился скандал. После того, как Байден в интервью фактически дал понять, что считает Путина убийцей. Насколько можно судить, речь шла об отравлении российского оппозиционера Навального и других покушениях на виднх деятелей оппозиции.

Путин в качестве комментария постарался позднее свести дело к шутке: «Кто как обзывается, тот так и называется».

Однако очевидно было, что в руководстве России возникло напряжение. В Кремле явно не понимали, как вести себя в дальнейшем с лидерами стран Запада. Отношения России с ведущими государствами мира и так-то весьма сложные. И отправка того же Навального в колонию вопреки решению Европейского суда по правам человека еще больше усилила противостояние нынешнего руководства России и лидеров стран Запада.

Масла в огонь подлили слухи о возможном вторжении в мае российских войск в Украину, помощь которой может быть оказана со стороны стран НАТО. Некоторые эксперты прогнозируют чуть ли не Третью мировую войну. При этом в нынешней ситуации у России фактически не осталось влиятельных союзников. Тот же Китай, на партнерство с которым Путин делает ставку, придерживается в конфликте США и России нейтралитета.

Ранее известный экономист, профессор Высшей школы экономики Игорь Липсиц в интервью Lentachel.ru заметил, что самым естественным для России союзником является Европа. Однако власти нашей страны сами испортили отношения с европейцами.

Источник

В Клинцах пенсионер на иномарке сбил скутериста Во вторник в Брянске ожидается потепление В Дятьковском районе сгорела дача Челябинск вновь затопило – дороги оказались не готовы к сильным дождям Сыграйте в бесплатные игральные слот-автоматы на игровом портале Klub Vulcan 24

Лента новостей