06.08.2020 16:03

На 3% повысят оклады госслужащим в Свердловской области

На 3% повысят оклады госслужащим в Свердловской области

В Свердловской области повысят оклады месячного содержания государственных гражданских служащих. Соответствующий указ подписал глава региона Евгений Куйвашев. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации региона.

С первого октября этого года месячные оклады государственных гражданских служащих вырастут в 1,03 раза. Индексация распространяется на сотрудников Законодательного собрания региона, правительства, уставного суда, мировых судей и областных и территориальных исполнительной власти.

Напомним, осенью прошлого года Куйвашев уже повышал оклады госслужащих в 1,043 раза. До этого, в 2018 году средний оклад чиновников Свердловской области составил 50,9 тысяч рублей.

В условиях коронакризиса решение об очередной индексации окладов чиновников кажется просто безумным. Ведь сейчас поддержка власти нужна людям, которые потеряли работу в период пандемии. А таких в Свердловской области немало – более 106 тысяч человек.

Источник

На Россию все же планируют наложить второй пакет американских санкций Ужасающие своим видом губы «дьявола» - тренд, не стоящий здоровья Мужчина выстрелил в голову прохожему в центре Ростова-на-Дону В Челябинской области скончалось еще два пациента с Covid–19 Зачем на Кировке днем горят тысячи лампочек?

Лента новостей