На 99 тысяч рублей намошенничали в соцсетях лжедрузья и лжесёстры

На 99 тысяч рублей намошенничали в соцсетях лжедрузья и лжесёстры

Случай первый - лжезнакомый

33-летняя ашинка, зайдя на свою страничку ВКонтакте, увидела сообщение от знакомого с просьбой перевести на номер его банковской карты 8 тысяч рублей. Женщина сделала это через банк-онлайн и написала смску знакомому, что, дескать, деньги перевела. Удивлённый мужчина перезвонил своей знакомой и сообщил, что ничего у неё не просил и деньги не получил.

Полиция установила, что подобные сообщения через взломанную страницу были разосланы всем друзьям пользователя. Интересно, сколько ещё человек доверчиво помогли своему другу? Остальные в полицию не обращались.

Случай второй – лжесестра

Во втором случае мошенники наварились получше. 65-летней женщине написала её двоюродная сестра с предложением бесплатно приобрести денежные единицы, которые используют для расчета в виртуальных магазинах, типа биткойнов. Женщина, не особо разбираясь в сложностях и особенностях онлайн оплаты, сообщила номер телефона, номера и коды банковских карт и другую информацию, которую у нее запрашивала лжесестра.

Только когда были списаны все деньги, женщина заподозрила обман. Заявительница лично встретилась с двоюродной сестрой, которая пояснила, что никакой переписки с ней не вела и в соцсеть заходила последний раз достаточно давно. Из-за взломанной страницы доверчивая женщина лишилась 91 тысячи рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступлений.

Источник

Новый год в лучшем клубе Подмосковья Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Помощь в работе с ГИС ЖКХ Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей