28.07.2018 17:44

На Городищенской горке начали делать ливневку

На Городищенской горке начали делать ливневку

В настоящее время рабочие возводят подпорную стену (она готова на 35 процентов). По словам специалистов, на качество бетонных работ непогода не влияет. Рабочие объясняют, что дожди бетону только на пользу: чтобы строительный материал набрал прочность, его следует поливать водой. А вот в процесс установки новых электроопор погода внесла свои коррективы. Грунт настолько пропитался влагой, что тяжелая техника, необходимая для монтажа, попросту не может зайти на участок. Как только площадка подсохнет, работа возобновится.

Сегодня на Городищенской горке идет монтаж ливневой канализации. В ближайшее время к работе приступят связисты. Им предстоит перенести линии связи в зону будущего тротуара.

В этом году реализуется первый этап расширения горки. Протяженность строящегося участка дороги составляет примерно 700 метров (от улицы Бежицкой до перекрестка). Работы должны завершиться к декабрю. Там планируется организовать шестиполосное движение.

Напомним, что в целях расширения дорожного полотна на Городищенской горке были снесены четыре частных дома. Собственникам этих домов в общей сложности выплатили компенсацию — 24,8 миллиона рублей. Специалисты рассчитывают, что после завершения всех запланированных работ пробки на том участке исчезнут навсегда.

Источник

Задержаниями митингующих закончился протест в Челябинске Столетний фронтовик пришел на выборы в Стародубе Активный отдых в Казани 9 суток ареста назначил суд Борису Золотаревскому Экскурсии от русскоязычного гида на Кипре

Лента новостей