04.04.2019 7:53

На «повара Путина» школы подали в суд

На «повара Путина» школы подали в суд

Newsru.com сообщило, что иск подала в феврале школа номер 1554. Сумма контракта между учебным заведением и компанией Пригожина составляет 153 млн рублей. Ближайшее заседание по делу пройдет 20 июня.

А в марте - школа номер 1210. Здесь сумма контракта на организацию питания детей в столовой составила 38 миллионов рублей. Ближайшее заседание по делу пройдет 14 мая. Суть исков пока не разглашается.

В конце марта стало известно, что за последние восемь лет к структурам Пригожина было подано 711 исков на сумму 899 млн рублей: от употребления некачественной еды пострадали воспитанники детских садов, пациенты больниц и санаториев, спасатели и военные.

Претензии были на качество еды: обнаружены черви, тараканы, человеческие волосы и полиэтиленовых пакетов; готовили еду из гнилых продуктов или инфицированных. Военнослужащие и школьники получали еду с задержкой и в меньших количествах, а сам подрядчик нарушал технологию приготовления и условия хранения еды.

Компании Пригожина находили «ответственных» за нарушения, а сами возобновляли работу после проверок.

Компании, связанные с «поваром Путина», в ответ на иски к ним, сами обращаются в суд. За восемь лет было подано 533 встречных иска на 2,9 млрд рублей, из которых выиграли каждый четвертый суд.

Справка:

Компания Пригожина занималась организацией питания высших лиц государства, благодаря чему Пригожин получил в СМИ прозвище «повар Путина».

Источник

В Брянске на Фокина такси и автобус не поделили дорогу Воскресенье в Брянске будет солнечное и жаркое О случаях заболеваемости раком мозга в России рассказал онколог. Популярные люди «напомнили» об этой болезни В Брянске 141 горожанин сдал кровь на лечение тяжелобольных людей Пять бомжей прожили на крыше отдела полиции полгода

Лента новостей