24.01.2011 23:11

На ЕВРО-2012 вместо вувузел будут звучать зозулицы

На ЕВРО-2012 вместо вувузел будут звучать зозулицыНа ЕВРО-2012 вместо вувузел будут звучать зозулицыНеофициальным талисманом Украины к ЕВРО-2012 может стать трипольская свистулька "зозулица". Соответствующий проект был подан на конкурс на лучший неофициальный талисман Украины к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

По словам авторов, зозулица - это возрожденный образ глиняной птицы-свистунца, история которого уходит своими корнями во времена Трипольской цивилизации. Таким образом, символ может считаться оберегом как для украинского, так и для польского народов.

Мелодическое звучание зозулицы, в отличие от режущих слух вувузел и других фанатских клаксонов, направлено исключительно на гармонизацию пространства.

Авторы предлагают выпускать талисман в семи видах: от самых маленьких в виде кулончиков до больших зозулиц размером с футбольный мяч в качестве сувениров для важных гостей. При этом отмечается, что свистунец сможет использоваться и как музыкальный инструмент, и как уникальный подарок.

Новый боевой бронированный трактор выпустят на ЧТЗ Звездопад над провинцией: в Челябинской области могут наблюдать космическое яркое явление «Перемен, мы ждем перемен» - эта фраза снова становится актуальной На месте аварии с участием Косилова отремонтировали дорогу Под Владимиром изнасиловали и убили двух 16-летних матерей-одиночек

Лента новостей