На Гаити от холеры умерло уже более 3300 человек

На Гаити от холеры умерло уже более 3300 человекНа Гаити от холеры умерло уже более 3300 человекЧисло жертв эпидемии холеры, бушующей на Гаити с октября, превысило 3,3 тысячи человек.

В предыдущем отчёте Минздрава говорилось о 2 тыс 707 погибших. По данным ведомства, на Гаити по состоянию на 31 декабря зарегистрированы более 150 тысяч случаев заболевания холерой. С начала эпидемии болезнь унесла жизни 3 тыс 333 человека.

В докладе американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, наблюдающего за обстановкой на Гаити, говорится, что в отдельных случаях от первых симптомов болезни до летального исхода проходит всего несколько часов. Специалисты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что в ближайший год число заболевших холерой на Гаити может достичь 400 тысяч человек.

Эпидемия началась на северо-востоке Гаити в середине октября. Французский эпидемиолог Рено Пьяру, прибывший на Гаити по просьбе местного Минздрава, заявил, что очаг эпидемии находился в лагере миротворцев ООН из Непала. Результаты доклада учёного совпали с предположениями жителей Гаити, считавших непальских миротворцев ООН виновными во вспышке холеры. Группа американских и гаитянских учёных подтвердила, что эпидемия пришла на островное государство из других регионов.

Командование армии Непала выступило с решительным осуждением доклада Пьяру, утверждая, что он строится исключительно на предположениях. ООН на прошлой неделе заявила, что будет создана международная комиссия для определения источника распространения болезни.

Обстановку в стране осложняют масштабные беспорядки, которые прошли в начале декабря в крупных городах. Демонстранты обвинили власти в подтасовке результатов выборов, прошедших 28 ноября, и потребовали признать их недействительными. Во время манифестаций погибли как минимум четыре человека.

Кроме того, самая бедная страна Западного полушария ещё не оправилась от последствий одного из наиболее разрушительных землетрясений, в результате которого погибли около 230 тысяч человек, около 3 миллионов пострадали, более 1 миллиона лишились крова или стали беженцами. Экономике Гаити нанесён огромный урон - по предварительным оценкам, он составил около 9 миллиардов долларов.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и пище. Болезнь распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

Пример удачного применения полного цикла строительства «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Интимная пластика обретает все большую популярность Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей