На мировых рынках нефть подешевела более чем на 3 долл.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов во вторник на ведущих нефтяных биржах заметно снизились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки 25 ноября 2008 г. составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 50,35 (-3,58) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 50,77 (-3,73) долл./барр.

Снижение цен на "черное золото" произошло, как отмечают аналитики, из-за коррекции рынка после резкого удорожания в понедельник более чем на 9%. Кроме того, инвесторов по-прежнему пугает возможность снижения спроса на основной энергоноситель из-за рецессии на рынках США и ЕС.

Напомним, 24 октября 2008 г. на внеочередном заседании ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти на 1,5 млн барр./сутки по отношению к производственному показателю за сентябрь 2008 г. Следующее плановое заседание картеля должно было пройти лишь 17 декабря с.г. в Алжире, однако резкое падение цен на нефть заставило участников ОПЕК вновь собраться на внеочередную встречу. Следующее собрание членов картеля состоится в Каире 29 ноября с.г.

Машина перевернулась на улице Сони Кривой На Первомайском мосту снимают асфальт Странные звуки на Марсе записала аппаратура станции Mars InSight Вакцину от коронавируса привезли в Челябинскую область Самоизолировался губернатор Челябинской области после подтверждения коронавируса у его пресс-секретаря

Лента новостей