12.03.2010 8:48

На выборах в Ираке лидирует коалиция действующего премьера

По итогам промежуточных результатов, на всеобщих парламентских выборах в Ираке лидирует коалиция действующего премьера-министра Нури аль-Малики, передает Associated Press.

По итогам подсчета 30% бюллетеней в провинциях Бабиль и Эн-Наджаф, коалиция аль-Малики "Государство закона" лидирует с преимуществом в 7 тыс. голосов в Эн-Наджафе, а в провинции Бабиль ее отрыв от других участников выборов - ее ближайших преследователей - составляет 14 тыс. голосов. На втором месте - Иракский национальный альянс, объединяющий шиитские религиозные партии. Третье место занимает блок "Аль-Иракия" экс-премьера Ияда Аллауи.

Предварительные результаты подсчета голосов по всей стране должны быть объявлены 18 марта, а окончательные итоги выборов - в конце месяца.

Напомним, 7 марта в Ираке прошли выборы депутатов парламента страны. Избирательные участки были открыты во всех 18 провинциях страны. Всего было открыто более 46 тыс. избирательных участков.

Отметим, парламентские выборы в Ираке сопровождались серией взрывов и минометных обстрелов, в результате которых в Багдаде, Мосуле, Фаллудже и Бакубе погибли 38 человек.

Тем не менее сорвать выборы боевикам не удалось, и примерно 19 млн иракцев избрали 325 депутатов национального парламента. За мандаты боролись порядка 6200 кандидатов от 86 партий и групп.

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Максим Кудрявцев Почему сети для рыбной ловли разрешены в Челябинской области? В Брянске около ЦУМа пассажирский автобус врезался в легковушку Сергей Лазарев занял третье место «Евровидения» Торговый аудит от лучших специалистов

Лента новостей