На Закарпатье задержали рекордную партию контрабандных сигарет на сумму почти 4 млн грн

На Закарпатье задержали рекордную партию контрабандных сигарет на сумму почти 4 млн грнНа Закарпатье задержали рекордную партию контрабандных сигарет на сумму почти 4 млн грнНа Закарпатье задержали самую крупную за последние 4 года партию контрабандных сигарет на сумму почти 4 млн грн. Об этом сегодня сообщила начальник сектора по работе с обращениями граждан и по связям с общественностью Чопской таможни Наталия Лях.
По её словам, сегодня получены уточнённые данные относительно контрабандной партии сигарет, которую вчера выявили в одном из пунктов пропуска на Закарпатье.

Результат полной выгрузки товара и подсчёта количества скрытых от таможенного контроля табачных изделий отличался от предварительных прогнозов.

"Работники таможни по предварительной оценке прогнозировали, что стоимость папирос может превысить миллион гривен. Однако стоимость изъятых сигарет оказалась больше в четыре раза и составляет 3 миллиона 900 тысяч гривен", - уточнила Лях.

Она также добавила, что в целом таможенниками изъяты 320 тысяч пачек сигарет разных марок.

Лях также сообщила, что таможенниками составлен соответствующий протокол. Сигареты и автомобиль с полуприцепом изъяты.

Также, по оперативным данным, такую большую партию контрабандных сигарет, к тому же укрытых в грузовике, в Закарпатье не фиксировали, по крайней мере, за последние 4 года. Самая крупная партия контрабандных табачных изделий, которые выявляли на протяжении этого времени, достигала 2-х млн грн, к тому же сигареты находились в железнодорожных вагонах, где их легче скрыть.

25 ноября через один из пунктов пропуска на украинско-румынском участке границы ехал грузовик, водитель которого следовал из Украины на Балканы. Во время таможенного контроля он предоставил инспекторам товаросопроводительные документы, согласно которым перевозил стеклянные банки для консервирования.

Внимание таможенников привлёк повреждённый трос, которым был опломбирован груз. Было принято решение провести углублённый осмотр полуприцепа. В выгруженных картонных коробках таможенники выявили умело замаскированные среди банок блоки сигарет разных марок.

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Кредит на кредит – эффективное решение проблем Новый год в лучшем клубе Подмосковья Эффективная оптимизация интернет-сайтов Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей