24.06.2020 22:42

Начинающееся голосование по поправкам в Конституцию назвали аферой

Начинающееся голосование по поправкам в Конституцию назвали аферой

В Троицком округе Новой Москвы заявления на электронное голосование по поправкам в Конституцию подали 39% от всех избирателей, почти 37 тысяч человек. Между тем в среднем по городу доля таких желюбителей электронного голосования в разы ниже - всего 14,7% от общего числа избирателей.

В частности, на участке N 3395 на электронное голосование записались рекордные 7296 человек, на участке N 3394 их было 4027, а на участках N 3382 и N 3396 - 3567 и 3565 соответственно. При этом на первом участке в списках на прошлогодних выборах в Мосгордуму всего было 2365 избирателей (разница в 3,08 раза), а на втором - 2337 (в 1,72).

Независимые наблюдатели бьют тревогу. Сводную таблицу со всех участков, согласно данным избиркома Москвы, опубликовал телеграм-канал RUElectionData. Физик и и автор исследований о выборах Сергей Шпилькин отмечает, что данная ситуация походит на аферу, требующую срочного расследования. По мнению Шпилькина, электронное голосование в Троицком округе надо отменять.

В то же время единороссы объяснили, что эти более 30 тысяч проголосовавших - на самом деле просто повторные уведомления, что связано с ошибками в адресах при голосовании.

Онлайн-голосование в России будет проходить с 25 по 30 июня на специальном портале. Досрочное голосование начнется также с 25 июня.

Как известно, власть агитируерт за поправки, делая акцент на социальной их части. Оппозиция же напоминает, что главная поправка - про обнуление сроков президентства. Чтобы дать Путину возможность снова баллотироваться на высший пост в государстве в 2024 году.

Известный журналист Юрий Дудь назвал это голосование позорным.

Источник

В Трубчевске юный байкер сломал ногу Список адресов елочных базаров в Челябинске Брянские полицейские подарили воспитанникам колонии футбольный праздник Брянцы услышат «Крик души» певицы Славы В Брянске осудят украинца за контрабанду наркотиков

Лента новостей