24.06.2020 22:42

Начинающееся голосование по поправкам в Конституцию назвали аферой

Начинающееся голосование по поправкам в Конституцию назвали аферой

В Троицком округе Новой Москвы заявления на электронное голосование по поправкам в Конституцию подали 39% от всех избирателей, почти 37 тысяч человек. Между тем в среднем по городу доля таких желюбителей электронного голосования в разы ниже - всего 14,7% от общего числа избирателей.

В частности, на участке N 3395 на электронное голосование записались рекордные 7296 человек, на участке N 3394 их было 4027, а на участках N 3382 и N 3396 - 3567 и 3565 соответственно. При этом на первом участке в списках на прошлогодних выборах в Мосгордуму всего было 2365 избирателей (разница в 3,08 раза), а на втором - 2337 (в 1,72).

Независимые наблюдатели бьют тревогу. Сводную таблицу со всех участков, согласно данным избиркома Москвы, опубликовал телеграм-канал RUElectionData. Физик и и автор исследований о выборах Сергей Шпилькин отмечает, что данная ситуация походит на аферу, требующую срочного расследования. По мнению Шпилькина, электронное голосование в Троицком округе надо отменять.

В то же время единороссы объяснили, что эти более 30 тысяч проголосовавших - на самом деле просто повторные уведомления, что связано с ошибками в адресах при голосовании.

Онлайн-голосование в России будет проходить с 25 по 30 июня на специальном портале. Досрочное голосование начнется также с 25 июня.

Как известно, власть агитируерт за поправки, делая акцент на социальной их части. Оппозиция же напоминает, что главная поправка - про обнуление сроков президентства. Чтобы дать Путину возможность снова баллотироваться на высший пост в государстве в 2024 году.

Известный журналист Юрий Дудь назвал это голосование позорным.

Источник

В брянских магазинах торгуют испорченной картошкой Путеводитель по Грузии Брянский депутат Валуев процитировал Розенбаума Дата празднования Дня защитника Отечества была выбрана случайно Брянские подростки шокировали жуткой игрой на детской площадке

Лента новостей